【醉美西藏】拉萨、林芝卡定沟、苯日神山、大峡谷、纳木措、羊卓雍措九日游
醉美西藏九日游行程也即【醉美西藏】拉萨、林芝卡定沟、苯日神山、大峡谷、纳木措、羊卓雍措九日游线路-【蓝天壹号】拉萨布达拉宫、大昭寺、林芝扎耶巴寺卡定沟、苯日神山、雅鲁藏布大峡谷、纳木措、羊卓雍措九日游,西藏段全程挂三星,升级1晚准五不安排自费景点、华东成团,派全陪,1车1导。
2018-05-28
图文内容
景点速览
行程快览
西藏一地
蓝天高端系列
4880
2018-05-29 - 2018-08-27
6月起发班价格电话核实
成人价格
4880
¥
含餐与交通住宿等
单房差
+600
¥
无法拼房产生单房时补差
第 1 天
南京→西安
用餐标准 敬请自理
住宿标准 西安中转免费住宿
  • 根据航班时间,自行至机场乘机前往西安,抵达后在“中转服务柜台”凭登机牌自行办理免费入住手续,后换乘机场集散中心统一安排的摆渡车前往酒店入住,酒店是由机场集散中心统一安排的,条件较为简陋,不含早餐,但保证一人一床(若需升级住宿,报名时请补齐差价)。不便之处,敬请见谅!
  • 【行程提示】机场免费酒店不提供早餐,只提供一人一床位
  • 第 2 天
    西安→拉萨
    用餐标准 敬请自理
    住宿标准 拉萨
  • 根据航班时间,前往西安机场乘飞机赴拉萨;晚上抵达拉萨,接站后入住酒店。
  • 【行程提示】此日对初次进藏的游客来说非常关键,拉萨海拔3650米,因此不要做剧烈运动,不要沐浴,多饮水,多休息,勿暴食。
  • 第 3 天
    拉萨→扎耶巴寺→米拉山口→卡定沟→林芝
    用餐标准 含早餐、中餐、晚餐
    住宿标准 八一镇
  • 08:00 早餐: 酒店内用餐(用餐时间约30分钟)
  • 08:30 出发经达孜县、墨竹工卡县前往林芝
  • 09:00 至扎耶巴寺;抵达后游览【扎耶巴寺】游览约1小时;扎叶巴寺是宁玛派(红教)寺院,西藏四大隐修地之一。始建于公元7世纪,距今已有1500 年的历史,是吐蕃赞普松赞干布为其爱妃芒萨赤尊公主所建的修行神庙之一,后来几经扩建,形成了紧紧嵌于崖缝壁间的扎叶巴寺。最大的特色是以洞立寺,洞寺合一。
  • 10:30 日多公安检查站(查验证照、公安备案表)
  • 11:00 抵达拉萨市和林芝地区的分界线——米拉山口(海拔5013.25米,停车约10分钟)过山口沿尼洋河一路下行西藏的江南风光顿时呈现在你面前,舒媛富饶的邦杰塘草原、绿树成荫的尼洋河美景会让你不禁感叹。
  • 12:00 定点餐厅午餐(用餐时间约1小时)
  • 15:00 抵达【卡定沟】(赠送,约30分钟)卡定沟又名嘎定沟,位于西藏318国道拉萨至林芝段距八一镇24公里处,海拔2980米,地处雅鲁藏布江支流尼洋河畔。此处山势险要高耸入云,是典型的峡谷地貌,奇峰异石古树参天,景区内天佛瀑布落差近200米,飞流直下雄伟壮观,山崖天然形成的大佛、女神、观音、护法、如来佛祖、喇嘛颂经、神龟叫天、神鹰献宝、酥油灯,以及藏文“六字真言”佛字等;清新自然的天然氧吧将使您无限陶醉。
  • 19:30 定点餐厅晚餐
  • 20:30 入住酒店休息
  • 【行程提示】行车时间长,较为辛苦,所以导游会安排途中多次停车休息,以缓解疲劳。在米拉山口停留的时间不宜过长,以防不适。林芝市区海拔2900米,气候宜人富氧舒适。
  • 卡定沟景区-卡定沟卡定沟景区-卡定沟卡定沟景区-卡定沟卡定沟景区-卡定沟
    第 4 天
    林芝→雅鲁藏布大峡谷→苯日神山
    用餐标准 含早餐、中晚、晚餐
    住宿标准 八一镇
  • 08:00 酒店用早餐
  • 08:30 前往【雅鲁藏布大峡谷景区】
  • 10:30 抵达景区换乘观光车游览(车游,约2.5小时)大峡谷景区是青藏高原最具神秘色彩的地区,被科学家看做“打开地球历史之门的孔锁”。被评为世界上最深、最长、海拔最高的的大峡谷,由于高峰和峡谷咫尺为邻,几千米的强烈地形反差,构成了堪称世界第一的壮丽奇观。如果有佛缘,在大峡谷景区里面观景台可看到中国最美雪山南迦巴瓦峰
  • 13:00 定点餐厅用午餐
  • 15:30 抵达【苯日神山风景区】(赠送,原名尼洋河风光带)尼洋河是雅鲁藏布江流域之内的五大支流之一,林芝人民母亲河集江河竟流,田园美景,神山古刹,历史烟云于一体。尼洋河畔,一幕幕迤逦的风景映入眼帘,这儿是一片湿地,清澈的尼洋河水在这儿静静的流淌,草原、溪流、牛羊组成了一幅西藏江南山水画。
  • 19:30 定点餐厅晚餐
  • 20:30 入住酒店休息,自由活动
  • 【行程提示】 大峡谷景区内的观光车是循环班车, 每个站点随上随下,请携带好随身的物品,以免遗失在观光车上。
  • 雅鲁藏布江大峡谷-雅鲁藏布大峡谷雅鲁藏布江大峡谷-雅鲁藏布大峡谷雅鲁藏布江大峡谷-雅鲁藏布大峡谷雅鲁藏布江大峡谷-雅鲁藏布大峡谷苯日神山-苯日神山苯日神山-苯日神山苯日神山-苯日神山苯日神山-苯日神山
    第 5 天
    林芝→藏獒基地→西藏民俗村→拉萨
    用餐标准 含早餐、中晚、晚餐
    住宿标准 拉萨
  • 08:00 酒店内用早餐
  • 09:00 参观【藏獒基地】(赠送,约30分钟),青藏高原,一提起藏獒,都对它敬佩无限,认为藏藏獒是天上派来的使者活佛的坐骑。近距离接触“壮若雄狮,声如虎吼”的雪域守护者---神犬藏獒
  • 10:30 抵达【西藏民俗村】(赠送,约60分钟),参观原生态藏族民俗村庄,感受古老民族移风易俗(民俗村有配套藏银售卖,若需购买,请认清品名)
  • 13:00 用午餐(约40分钟)后继续出发返回拉萨。沿途观赏尼洋河谷旖旎的自然风光,观赏雪峰下的原始森林和如茵草场,近处是田野,点缀油菜花田,中有河水,远处是山,山峰上覆盖白雪,四季合一的画面。再次翻越海拔5013米的米拉山口,站在山口,山风劲吹,蓝天白云下,五彩经幡在大地与苍穹之间飘荡摇曳,连地接天,将藏民们虔诚的愿望传达上苍神灵。山口处常年积雪,发育有远古时期冰川活动遗迹。
  • 19:30 抵达拉萨,定点餐厅晚餐
  • 20:30 入住酒店休息,自由活动
  • 【行程提示】此日行车时间较长,请准备好矿泉水和零食
  • 第 6 天
    拉萨市内一日游
    用餐标准 含早餐、中晚、晚餐
    住宿标准 拉萨
  • 07:30 酒店内用早餐
  • 08:00 出发前往布达拉宫景区参观世界上最高的古代宫堡式建筑群【布达拉宫】(按照布宫规定,参观时间约60分钟),是历代达赖喇嘛的驻地,也是过去西藏政教合一政权的统治中心,它分为红宫和白宫两部分,主题建筑是灵塔殿和各类佛堂,白宫是历代达赖喇嘛起居、诵经及处理行政事务的场所,也是西藏最大的文物博物馆,宫中包藏有大量的珍贵文物和精美壁画,共13层约117米高。导游“格桑”会根据布宫门票参观时间,合理安排在布宫广场拍摄团队合影照,留下您宝贵的记忆和团友之间友情的见证!
  • 12:00 定点餐厅用午餐
  • 13:00 前往大昭寺景区
  • 13:30 参观西藏最辉煌的一座吐蕃时期的建筑【大昭寺】(约60分钟),寺内供奉由当年随行文成公主进藏的释迦牟尼十二岁身金塑佛像。游览结束后自行去往【八角街】手工艺品市场,感受一下西藏的风土人情,观赏民族特色和异域风情的手工制品。
  • 16:30 参观特色购物店藏医学院或藏医博览中心(约60分钟)
  • 18:00 定点餐厅晚餐,品尝特色藏餐或尼泊尔风味餐
  • 20:00 入住酒店休息
  • 【行程提示】
  • 1、此日户外停留时间较长,请准备太阳帽,墨镜,防晒霜及饮用水。
  • 2、地摊假冒伪劣商品较多,购买工艺品的时候请谨慎,以免上当受骗。
  • 3、西藏特色会《文成公主》值得欣赏,若需前往观看,请自行向导游报名(380元/人起)
  • 【特色购物】藏医学院 或 藏医博览中心
  • 【特别说明】
  • 1、布达拉宫每年旺季(5月-9月)期间布达拉宫限制参观,每家旅行社每天只有7个参观名额,为保证所有客人顺利参观,我社通过以下渠道来解决:1/团队票 2/散客票 3/单位参观票 4/管理处补票 5/政府特批票。 因不同渠道的特殊要求,敬请客人无条件听从导游安排,以下情况均属正常安排:1/每个团会拆分成多个小团体 2/每个小团体分成不同时间参观 3/每个小团体跟随不同导游进入;按儿童价格报名的,我社一概不报布宫名单,所以儿童身高1.2米以上的不能随大人进入布宫参观,只能在车上等待,如需我社安排此儿童参观,请在报名时告知并支付布宫门票及综费, 敬请理解。
  • 2、受布达拉宫预约参观限制,当日景点游览顺序可能做相应调整。
  • 布达拉宫-布达拉宫布达拉宫-布达拉宫布达拉宫-布达拉宫布达拉宫-布达拉宫大昭寺-大昭寺大昭寺-大昭寺大昭寺-大昭寺大昭寺-大昭寺
    第 7 天
    拉萨→天湖纳木措→拉萨
    用餐标准 含早餐、中晚、晚餐
    住宿标准 拉萨
  • 07:00 酒店内用早餐
  • 07:30 前往当雄县城
  • 09:50 途径羊八井,在车内可看见羊八井地热电站远景、念青唐古拉山远景
  • 10:30 抵达念青唐古拉山山口,下车拍摄雪山风景、经幡阵、玛尼堆(拍摄约15分钟)近在咫尺的念青唐古拉主峰终年白雪皑皑,云雾缭绕,神秘莫测。远眺念青唐古拉,只见山形雄伟,笼罩在薄薄的晨幕之中,让人油然而生景仰之心。
  • 11:30 定点餐厅午餐(用餐时间约40分钟)
  • 12:10 前往纳木错景区
  • 13:10 抵达那根拉山口,下车拍摄纳木错全景,注意缓慢活动。(拍摄约20分钟)
  • 14:00 抵达【天湖纳木措】(约60分钟)海拔4718米,是世界上海拔最高的咸水湖, 湖滨广阔、瑰丽迷人、清澈壮观,像一粒晶莹的明珠般镶嵌在万里羌塘草原上。2005年被《中国国家地理》评选为“中国最美的湖”,评语:“与神耳语的地方”。
  • 15:00 乘车返回拉萨
  • 18:00 参观特色购物店羊卓南亚风情馆(约60分钟)
  • 19:00 晚餐自理
  • 20:30 入住酒店休息
  • 【行程提示】纳木错海拔高温度低,不宜长时间停留,并请注意保暖
  • 【特别说明】因天气原因无法去纳木措景点,则改游市区西藏博物馆、色拉寺等景点
  • 【特色购物】阳卓南亚风情馆
  • 纳木错或纳木措-纳木措纳木错或纳木措-纳木措纳木错或纳木措-纳木措纳木错或纳木措-纳木措
    第 8 天
    拉萨→清驻藏衙门陈列馆→羊卓雍错湖→送机
    用餐标准 含早餐、中晚
    住宿标准 西安中转免费住宿
  • 08:00 早餐: 酒店内用餐(用餐时间约30分钟)
  • 09:00 抵达拉萨参观【清驻藏衙门陈列馆】(赠送景点),是三层藏式楼房院落,位于古城拉萨八廓街北街,地处拉萨老城区中心地段,距今已有300多年历史。清朝政府曾在这里成立首座驻藏大臣衙门,供驻藏大臣办公和居住。由于驻藏大臣可以从大院南楼的窗户近距离欣赏八廓街的繁华景象,因此这里被称为\\ 冲赛康 ,意为 可以看到集市的房子 。陈列馆通过展厅陈列、复原陈列、场景展示、图版展示等表现形式,展出各类展品数百件,充分表明了西藏自古以来就是中国不可分割的领土,随着政策制度体系的不断调整完善,历代中央政府能够在西藏有效行使主权并施政管理。
  • 10:00 抵达拉萨贝玛佳宝(民族工艺品,综合购物店)参观(约80分钟)。
  • 12:00 定点餐厅享用中餐(用餐时间约40分钟)
  • 13:00 乘车出发前往羊卓雍措
  • 15:00 过曲水大桥,抵达海拔4990米的岗巴拉山口欣赏有天鹅之湖美称的【圣湖羊卓雍措】(约1小时),湖面海拔4441米,东西长130公里,南北宽70公里,湖岸线总长250公里,总面积638平方公里。湖光山色之美,冠绝藏南,湖汊口较多,像珊瑚枝一般,因此它在藏语中又被称为“上面的珊瑚湖”。难怪生活在湖边的人们,用天上的仙境、人间的羊卓、天上的繁星、湖畔的羊群来赞美她。
  • 18:00 后根据航班时间,导游送至机场乘机返回西安, ,抵达西安住宿机场中转酒店入住;
  • 【特色购物】贝玛佳宝瑟文化南亚传播基地(民族工艺品,综合购物店)
  • 【行程提示】
  • 1、羊湖海拔高温度低不宜久留,并请注意保暖;若因清驻藏衙门陈列馆未开放,则置换西藏博物馆等其它景点
  • 2、临行前请再次检查自己的所有物品是否齐全;
  • 3、拉萨为特殊航段机票,机票一经出票无法签转、更改、退票;
  • 4、考虑到拉萨回程航班由于天气原因可能会晚点,所以中转城市航班与回到出发城市的航班中间一般留有2-4小时左右的间隔时间,此时间段客人自由活时请安排好时间,以免误机。
  • 5、航班经常会遇到晚点甚至临时取消航班,请做好心理准备。若遇此类情况,请自行到机场所属航空公司值班柜台协商处理,我社工作人员也会协助游客处理问题(旅行社只是为游客代订机票或火车票,无任何责任)。
  • 羊卓雍措-羊卓雍措羊卓雍措-羊卓雍措羊卓雍措-羊卓雍措羊卓雍措-羊卓雍措
    第 9 天
    西安→南京
    用餐标准 敬请自理
    住宿标准
  • 早餐自理,根据航班时间乘机返回出发地,结束愉快的西藏之行。感谢您的支持,扎西德勒!
  • 【航班说明】如由航空公司原因造成航班变更(解释权属于航空公司),请游客及时与组团社或应急联系人联系,切勿私自另行购买其它班次机票,若因此带来损失由游客自行承担,本社不承担任何责任,谢谢理解与合作;
  • 接待标准
    住宿标准
    购物安排
    行程特色
    中国康辉南京国际旅行社有限责任公司 (南京康辉旅行社)
    电话号码 025-83765655 83766337 83766339 传真号码 025-83766339 83765655
    网页二维码
    在线咨询
    电话号码
    025-83765655
    83766337
    83766339
    传真号码
    025-83766339
    83765655
    微信二维码